Полевой день

05.12.2013

Полевой день

5 декабря 2013 года в провинции Даклак, Вьетнам, Национальным научно-исследовательским институтом почвоведения Вьетнама (SFRI), Национальной Академией Аграрных наук (VAAS) и агрономической службой компании «Уралкалий» был организован полевой день для фермеров и представителей местных органов власти.

В ходе мероприятия участники посетили места проведения полевых опытов и ознакомились с методами применения калийных удобрений для выращивания кофе. Наибольший интерес со стороны фермеров вызвала система дробного внесения хлористого калия, при которой рекомендуемая доза калийных удобрений вносится не однократно и единовременно (традиционный способ), а разбивается на несколько этапов внесения, осуществляемых совместно с поливом. Такое разделение позволяет фермерам не только обеспечить оптимальное поступление питательных веществ в растение, но и равномерно распределить свои финансовые затраты на покупку и внесение удобрений в течение года.

В дополнение к объяснениям касательно методологии эксперты подробно проанализировали результаты исследований, констатирующих положительное влияние применения хлористого калия для выращивания кофе, традиционной сельскохозяйственной культуры региона: ученые отметили повышение урожайности, концентрации кофеина и эфирных масел, устойчивости к заболеваниями и вредителям, а также увеличение размера кофейных зерен. На опытных делянках участники имели возможность сравнить образцы растений с традиционной технологией и поэтапной: уровень урожайности первой категории уступал второй до 30%.

Алексей Щербаков, директор по агрономии ОАО «Уралкалий», отметил:

«Мы активно применяем результаты наших исследований для разработки эффективных моделей принятия решений, помогающих фермерам применять удобрения с большей агрономической и экономической эффективностью. Также мы постоянно работаем с представителями местных администраций и государственных органов, ответственных за разработку региональных рекомендаций по внесению удобрений. Комплексная работа, регулярно выполняемая в рамках тесного сотрудничества с ведущими научно-исследовательскими институтами Вьетнама, позволяет специалистам нашей компании внедрять самые передовые технологии применения удобрений и осуществлять это в максимально сжатые сроки, охватывая все районы возделывания сельскохозяйственных культур».

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19