New Year

Под эгидой «Уралкалия» стартовала школьная баскетбольная лига «Калий Баскет Юниор» сезона 2017-2018 годов

04.12.2017

3 декабря стартовал четвёртый сезон школьной баскетбольной лиги. Его открыли учащиеся 4-х классов: 16 команд из Березников и 10 команд из Соликамска. В школьной баскетбольной лиге нового сезона примут участие команды 2, 3, 4 классов, причём участвовать может любая школа. Команды 3-х классов смогут подать заявку до 17 января 2018 года, учащиеся 2-х классов — до 28 февраля 2018 года.

На протяжении четырёх месяцев юные спортсмены будут соревноваться за право выйти в суперфинал, где встретятся сильнейшие команды из Березников и Соликамска.

Михаил Пресняков, менеджер проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» ПАО «Уралкалий», отметил:

Детско-юношеский спорт является фундаментом для развития профессионального баскетбола. Школьная баскетбольная лига «Калий Баскет Юниор» уникальна тем, что предоставляет возможность участвовать в играх младшим школьникам. Чем больше будет команд на начальном этапе, тем больше подготовленных игроков мы получим в будущем. Последние успехи клуба «Калий Баскет Юниор» на Первенстве России показывают, что наша система подготовки спортсменов успешно работает.

Справка

Проект «Уралкалия» по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске реализуется с 2013 года. Цель проекта — популяризация баскетбола как массового и доступного вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи. За годы реализации проекта в Березниках и Соликамске открыто 28 баскетбольных центров, в которых тренируется 1680 спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. На средства «Уралкалия» для спортсменов приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь, отремонтировано 10 спортивных залов.

Участники проекта показывают высокие результаты на турнирах федерального и краевого уровня.

В играх «Калий Баскет Юниор» сезона 2016-2017 годов приняло участие 78 команд. Игры проводятся по правилам мини-баскетбола регламента Российской федерации баскетбола.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System