New Year

«Уралкалий» оказал содействие в реновации Центра развития творчества детей и юношества «Звездный» в Соликамске

08.02.2018

В Соликамске после капитального ремонта открылся Центр развития творчества детей и юношества «Звездный» — крупнейшее учреждение дополнительного образования города. «Уралкалий» оказал финансовую поддержку учреждению в проведении ремонтных работ и оснащении оборудованием.

Ремонт продолжался четыре года: были отремонтированы бассейн, спортивный и актовый залы, кровля, заменена вентиляционная система, обновлен фасад.

При участии Компании были обновлены актовый зал и сцена, приобретено и смонтировано световое и звуковое оборудование. На эти цели «Уралкалий» выделил около 5 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году на средства Компании в «Звездном» был оборудован новый скалодром, предназначенный для занятий детских секций по скалолазанию.

Сергей Габов, начальник управления ПАО «Уралкалий», депутат Соликамской городской Думы, отметил:

Для многих поколений детей и подростков «Звёздный» стал частичкой жизни, интересной, яркой, насыщенной. И сегодня, после капитального ремонта центр развития творчества гостеприимно распахнул свои двери. Всем, кто занимается в кружках и секциях, уверен, будет приятно находиться в обновлённом здании.

«Уралкалий» на протяжении многих лет помогает воплощать в жизнь социальные, культурные и спортивные проекты. И в этот раз Компания не осталась в стороне, оказала помощь «Звездному» с оборудованием для сцены и актового зала.

Ирина Могильникова, начальник управления образования г. Соликамска, отметила:

ПАО «Уралкалий» традиционно поддерживает сферу образования Соликамска. Благодаря финансовой помощи, мы привели наши образовательные учреждения в соответствие со стандартами безопасности. С 1987 года в городе работает одно из крупнейших учреждений дополнительного образования — Центр развития творчества детей и юношества «Звездный». Для реализации проектов, создания полноценных условий в решении поставленных задач в области воспитания и дополнительного образования было необходимо обеспечить сцену, актовый и спортивный залы современным оборудованием. В этом нам и помогла Компания.

Справка:

В муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества «Звездный» занимаются около 1800 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет. Реализуется около 40 программ дополнительного образования по различным направлениям: художественному, техническому, физкультурно-спортивному, социально-педагогическому. В центре работают студия гитарного мастерства, кружок художественной графики, театральная студия, студия танца, рукоделия, авиамодельный кружок, секция плавания, скалолазания, художественнаой гимнастики и др. Кроме того, на базе центра «Звездный» проводятся различные мероприятия краевого и муниципального уровня, в которых принимают участие более 7000 детей города Соликамска и муниципальных районов Пермского края.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System